Affinage du fromage

Ville : PARIS-10EME-ARRONDISSEMENT (75010)

Nombre max de stagiaires : 6

Durée : 1 Jour(s) 8 Heure(s)

190.00 €*

Référence : 100721

Professionnel formateur : Pierre BRISSON

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Objectifs
Objectifs 
 
avoir les  bases nécessaires pour conduire une activité d’affinage en fromagerie ou en cave artisanale
Programme
Programme 
 
    • Principes de base de l’affinage. Les fromages 
    • les Températures
    • les flux d’air 
    • les soins possibles en fonction  du type de fromage
    • la théorie : ce qui se passe dans le fromage
 
 
 
Mise en pratique :
 
    • finition 
    • opérations : retourner, brosser, reconnaitre les flores…
    • reconnaitre les stades d’affinages, palpation et sondage des fromages
    • Nouvelles techniques et techniques traditionnelles
    • Dégustation,
    • Bilan de la journée
Formateur(s)
Lieu du stage découverte
Public cible, pré requis
Public cible 
 
  • professionnels des métiers de bouche : crémiers fromagers, restaurateurs…
  • fabricants artisanaux de fromage 
  • passionnés
190.00 €*

Affinage du fromage

Durée : 1 jours

Nombre max de stagiaires : 6


Si vous souhaitez payer votre formation en plusieurs fois, c'est possible pour toute commande supérieure à 300 €. Un acompte de 30% par carte bancaire vous sera demandé à l'inscription. Celui ci permet de bloquer votre place. Ne s'applique pas sur les achats cadeau.

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