LeSavoirFaire LeSavoirFaire
  • Stages découvertes
  • Formations actions
  •   Infos
    • Formation développement local et écologique d’une activité artisanale
    • Comment créer une entreprise artisanale ?
    • Offrir un stage ou une formation
    • Un suivi post formation
    • Qui sommes nous ?
    • Nos objectifs
    • Méthode pédagogique
  • Actualité
  •   Les Savoir-Faire
    Ânier Apiculteur au naturel Arboriculteur en agro-écologie Boulanger bio pain au levain naturel, cuisson au feu de bois Brasseur artisanal Bio Charcutier artisanal bio Charpentier Chevrier - Éleveur de chèvres Chocolatier Bean-to-Bar Commerçant de proximité, produits locaux et bio Concepteur installateur de systèmes de phytoépuration Constructeur de four à pain Cuisinier en produits locaux et bio Cultivateur de Safran Découpe de la viande Ebéniste Éleveur de volailles, Producteur d'œufs en agro-biologie Fabricant de cosmétiques naturels Fabricant de jouets en bois Forgeron, soudeur Fromager artisanal Maraîcher bio, micro ferme en permaculture, en agro-biologie Potier céramiste Producteur cueilleur transformateur de plantes aromatiques, médicinales, tinctoriales S'installer et travailler à la campagne Tapissier d'ameublement Transformateur artisanal de fruits et légumes - Confiturier Transformateur en lactofermentation Transformation de la laine Travail du cuir, Maroquinier, Sellier (garnisseur, bourrelier) Up cycling - réparation, rénovation Vannier Vigneron et viticulteur Vitrailliste
TEL : 09 70 80 52 62
Se connecter
0

  1. Accueil
  2. Stages découvertes

  • Ce que pensent les participants des stages

    "Très adaptée par rapport à ma demande, formation montrant que les mains et très peu de matériel suffisent à faire des choses essentielles du quotidien. Un vrai retour à l’essentiel. C'était simplement génial ! Je ne suis pas déçue du tout."
    Je decouvre
  • Vous avez une question … nous avons la réponse

    Des artisans experts engagés dans l’économie locale sélectionnés pour leur capacité à vous accompagner. Ils sont disponibles pour résoudre vos problématiques. Posez votre question au moment où vous en avez besoin.
    Je decouvre
  • Portraits d'anciens stagiaires

    Découvrez les portraits d’anciens apprenants qui se sont reconvertis dans un métier artisanal et écologique. Tous ont acquis tout ou partie de leurs nouvelles compétences grâce aux formations Savoir-Faire & Découverte. Ils ont changé de métier et de mode de vie. Ils ont mis en cohérence leurs valeurs avec leur activité professionnelle.
    Je decouvre
trending_flat précédent trending_flat Prochain

Trouvez votre stage découverte

ou
Affiner la recherche

Retrouvez nos stages découvertes par univers

Maison & Bâti

Alimentation locale

Micro ferme

Jardin & potager

Santé & Beauté au naturel

Artisanat, Décoration & UpCycling

Activités d'accueil et de services

Aménagements extérieurs en végétaux tressés

ST-MARTIN-DE-BOUBAUX (48160)
3 Jours
Serge BRUGUIERE
N° Ref: 100239

Apiculture : l'essentiel pour démarrer un rucher familial

NEUVY-AU-HOULME (61210)
2 Jours
Cécile MAINGOT
N° Ref: 100225

Apiculture en biodynamie - Conduire un rucher familial

FONTVIEILLE (13990)
2 Jours
Sophie BERTON
N° Ref: 100689

Apiculture intégrée en ville - les bases pour se lancer

FONTENAY-SOUS-BOIS (94120)
2 Jours
Cédric CHENEVIERE
N° Ref: 100191

Apiculture naturelle : production de miel et bientraitance de l'abeille

SOST (65370)
3 Jours
Stéphane POIX
N° Ref: 100712

Apprendre à fabriquer son pain au levain

BAYONVILLERS (80170)
1 Jour
Inès DERAEVE
N° Ref: 100730

Arboriculture écologique : créer et entretenir son verger

GUICHEN (35580)
2 Jours
Frédéric VANPOULLE
N° Ref: 100435

Comprendre et éduquer les ânes

LONGUESSE (95450)
1 Jour
Sandrine LEMAIRE
N° Ref: 100696

Construction d'un four à pain

ROUBAIX (59100)
1 Jour
David POIRON
N° Ref: 3704

Construction ossature bois : technique américaine

LA-VACQUERIE-ET-ST-MARTIN (34520)
3 Jours
Bruno DESMIDT
N° Ref: 32604

Créer son lieu de vie et de travail à la campagne

MAILLY (71340)
3 Jours
Anne-Sophie et Florent DEVIGNE et BERNARD
N° Ref: 100610

Cultiver ses plantes aromatiques et médicinales, les utiliser au quotidien

MONTAGNAC (34530)
1 Jour
Corinne FABRE
N° Ref: 100255

Cultivez vos plantes aromatiques, médicinales et à parfums

LA-FERTE-MACE (61600)
1 Jour
Muriel GUERIN
N° Ref: 100310

Découpe de viande et charcuterie bio

ST-HILAIRE-DE-BRIOUZE (61220)
2 Jours
Jean-Luc FLOUVAT
N° Ref: 100423

Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme

SAINT-NICOLAS-DES-BOIS (61250)
1 Jour
Stéphane COULLARD
N° Ref: 100672

Fabriquer pain de campagne bio au levain naturel et viennoiseries, au feu de bois

MIRAMONT-SENSACQ (40185)
2 Jours
Jean-Pierre THEUX
N° Ref: 100656

Fabriquer ses savons au naturel

CHAPAREILLAN (38530)
1 Jour
Delphine LAURENT
N° Ref: 100226

Fabriquer ses viennoiseries artisanales bio

CROIX (59170)
2 Jours
Cécile TROTREAU
N° Ref: 100692

Faire soi-même ses croissants et viennoiseries bio

CAEN (14000)
1 Jour
Dominique GOSSELIN
N° Ref: 100521

Faire son verger en agroécologie et fabriquer ses confitures / huiles (pêche, châtaigne, huile d’olive)

LAURAC-EN-VIVARAIS (07110)
2 Jours
Emmanuel ROURE
N° Ref: 100729

Faire son vin naturel « bio »

ANDILLAC (81140)
3 Jours
Bernard Fabre
N° Ref: 100364

Filez, feutrez et découvrez l'univers de la laine

VILLERS-ST-PAUL (60870)
1 Jour
Magali HARING
N° Ref: 100587

Forge - Initiation

LA-BAFFE (88460)
2 Jours
Francis PIERRE
N° Ref: 100379

Fromages, beurre et crème : les faire soi-même

TOULOUSE (31300)
2 Jours
Anthony LEFEBURE
N° Ref: 100469
  • 1/2
  • 
Retour en haut 
Nos formations  
  • Contactez-nous
  • Stages découvertes
  • Formations professionelles
Nous connaître  
Infos pratiques et légales  
  • FAQ
  • Mentions légales
  • CGV
Mon compte  
  • Mon Compte
  • Comment financer ?
Infos  

M'inscrire à la newsletter

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn