Le lieu : Au coeur de la campagne du Pas-de-Calais (62), Valérie vous accueille à Hesmond, à la Halte d'Autrefois. Dans cette ferme pédagogique vous retrouver un élevage de chèvres de races saanen et alpines traites à la main. Valérie produit également du pain au levain naturel qu'elle cuit au feu de bois.
Un hébergement "camping paysan" vient compléter ce lieu atypique pour les personnes qui souhaitent vivre la vie d'éleveur de chèvres le temps d'une escapade rurale. Un lieu labelisé "acceuil paysan" qui a également l'habitude d'acceuillir des scolaires pour des ateliers.
Découvrir votre formatrice en vidéo (de 0:30 à 8:00)
Le public :
- Toute personne intéressée par la fabrication du fromage de chèvre
- Personnes souhaitants vivre une excursion hors du temps dans un lieu rural atypique
- Personnes souhaitant mettre un premier pied dans l'élevage de chèvres et la fabrication de formage avant d'envisager une formation plus longue par la suite.
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter au mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Le stage peut accueillir des enfants à partir de 7 ans, s'ils sont demandeurs et intéressés. Les enfants plus jeunes peuvent être acceptés dans le cas d'une reservation de groupe entier (4 personnes : par exemple 2 adultes et 2 enfants ou 3 adultes et 1 enfant).
La réduction enfant (jusqu'à 14 ans inclu) est de -20%.