LeSavoirFaire LeSavoirFaire
  • Stages découvertes
  • Formations actions
  •   Infos
    • Les apprenants utilisent les savoir-faire acquis !
    • Infos COVID
    • Méthode pédagogique
    • Nos objectifs
    • Portraits d'anciens apprenants
    • Qui sommes nous ?
  •   Métiers
    Apiculteur au naturel Arboriculteur en agro-écologie Boulanger bio pain au levain naturel, cuisson au feu de bois Brasseur artisanal Bio Charcutier artisanal bio Charpentier Commerçant de proximité, produits locaux et bio Concepteur installateur de systèmes de phytoépuration Créer, animer et gérer un éco-centre. Cuisinier en produits locaux et bio Ebéniste Éleveur de volailles, Producteur d'œufs en agro-biologie Fabricant de cosmétiques naturels Forgeron, soudeur Fromager artisanal Maraîcher bio, micro ferme en permaculture, en agro-biologie Potier céramiste Producteur cueilleur transformateur de plantes aromatiques, médicinales, tinctoriales Tapissier d'ameublement Transformateur artisanal de fruits et légumes - Confiturier Travail du cuir, Maroquinier, Sellier (garnisseur, bourrelier) Up cycling - réparation, rénovation Vannier Vigneron et viticulteur Vitrailliste
TEL : 09 70 80 52 62
Se connecter
0

  1. Accueil
  2. Formations actions

  • Les apprenants s'installent !

    Retrouvez les portraits d’anciens apprenants qui se sont reconvertis dans un métier artisanal et écologique. Tous ont acquis tout ou partie de leurs nouvelles compétences grâce aux formations Savoir-Faire & Découverte. Ils ont changé de métier et de mode de vie. Ils ont mis en cohérence leurs valeurs avec leur activité professionnelle.
    Je decouvre
  • Se reconvertir dans un métier de l'économie locale et écologique

    Les formateurs du réseau sont des artisans, agriculteurs, entrepreneurs de l’économie sociale, sélectionnés pour la qualité de leur savoir-faire...
    Je decouvre
  • Les apprenants utilisent les savoir-faire acquis !

    
Nos formations accompagnent des changements de vie depuis près de 20 ans. Environ 1200 personnes nous font confiance chaque année pour découvrir un savoir-faire manuel et écologique ou se reconvertir.
    Je decouvre
trending_flat précédent trending_flat Prochain

Trouvez votre formation professionnelle

ou

Retrouvez nos formations professionnelles par univers

Maison & Bâti

Alimentation locale

Micro ferme

Jardin & potager

Santé & Beauté au naturel

Artisanat, Décoration & UpCycling

Activités d'accueil et de services

* 5j - Le travail du cuir, les bases

MONTREUIL-BONNIN- (86470)
5 Jours
Lydie GALLET
N° Ref: 100600

Affinage du fromage

PARIS-10EME-ARRONDISSEMENT (75010)
1 Jour
Pierre BRISSON
N° Ref: 100721

Agro-écologie équine/asine : Découvrir la traction animale et attelage avant de se lancer

HENNEBONT (56700)
5 Jours
Alice BODET
N° Ref: 100438

Apiculture en biodynamie - les bases pour créer une activité

FONTVIEILLE (13990)
5 Jours
Sophie BERTON
N° Ref: 100637

Apiculture naturelle : production de miel et bientraitance de l'abeille

SOST (65370)
3 Jours
Stéphane POIX
N° Ref: 100712

Arboriculture et petits fruits en agroécologie - découvrir et créer l'activité

QUEYSSAC-LES-VIGNES (19120)
4 Jours
Jean-Loup CREPIN-LEBLOND
N° Ref: 100683

Boulanger bio pain au levain naturel - cuisson feu de bois - CAP (blocs de compétences)

LA-BAUCHE (73360)
30 Jours
Dominique GOSSELIN ...
N° Ref: 200583

Cannage / paillage en ameublement

CHUYER (42410)
10 Jours
Pascale TURBET DELOF
N° Ref: 100715

Charpente traditionnelle - les bases

CERCLES (24320)
5 Jours
Louis MAW
N° Ref: 100622

Chocolat, de la fève à la tablette (bean to bar) : découvrir et créer l'activité

NOTRE-DAME-DE-MONTS (85690)
4 Jours
Mélanie PAULAU
N° Ref: 100713

Construction de jouets en bois - Approfondissement

LA-ROCHE-SUR-YON (85000)
5 Jours
Pierre VIGNAUD
N° Ref: 100620

Construction de jouets en bois - Découvrir et créer l'activité (Les Bases)

LA-ROCHE-SUR-YON (85000)
5 Jours
Pierre VIGNAUD
N° Ref: 100585

Construction ossature bois - Technique américaine (bloc de compétences CAP)

LA-VACQUERIE-ET-ST-MARTIN (34520)
10 Jours
Bruno DESMIDT
N° Ref: 100708

Construction ossature bois : technique américaine

LA-VACQUERIE-ET-ST-MARTIN (34520)
3 Jours
Bruno DESMIDT
N° Ref: 32604

Créer et animer une ferme pédagogique productive en permaculture

VILLERS-SAINT-PAUL (60870)
5 Jours
Patrick MANCHERON
N° Ref: 100602

Créer et conduire une fromagerie crémerie

PARIS-10EME-ARRONDISSEMENT (75010)
4 Jours
Pierre BRISSON
N° Ref: 100720

Créer un atelier de poules pondeuses bio

QUEYSSAC-LES-VIGNES (19120)
4 Jours
Sophie CREPIN-LEBLOND
N° Ref: 100461

Créer un commerce de proximité - produits locaux, bio

LYON- (69001)
5 Jours
Laure-Hélène VIALLON
N° Ref: 100614

Créer un commerce de proximité - produits locaux (ambulant, fixe, vrac, avec petite restauration…)

EYMOUTIERS (87120)
5 Jours
Olivia GARNIER
N° Ref: 100690

Créer une activité apicole artisanale

NEUVY-AU-HOULME (61210)
2 Jours
Cécile MAINGOT
N° Ref: 100227

Créer une activité de cosmétiques 100 % naturels Bio et écologiques à base de plantes sauvages ou cultivées

MIGNE-AUXANCES (86440)
5 Jours
Sylvain QUET
N° Ref: 100604

Créer une activité de cosmétiques naturels et labellisés Bio, à base de plantes cultivées

MONTAUBAN (82000)
5 Jours
Vincent BOBO
N° Ref: 100700

Créer une activité de permaculture maraichage urbain sur sol vivant

VILLERS-ST-PAUL (60870)
4 Jours
Patrick MANCHERON
N° Ref: 100633

Créer une brasserie artisanale ou micro brasserie "bio" - maîtrise de la production et préparation de son projet

GIMONT (32200)
9 Jours
Alexis CHAMPOISEAU
N° Ref: 100636
  • 1/4
  • 
Retour en haut 
Nos formations  
  • Contactez-nous
  • Stages découvertes
  • Formations professionelles
Nous connaître  
  • Qui sommes nous ?
  • Nos objectifs
  • La méthode pédagogique
Infos pratiques et légales  
  • Faq
  • Mentions légales
  • CGV
Mon compte  
  • Mon Compte
  • Comment financer ?
Infos  
  • Découvrez les portraits d'anciens apprenants

M'inscrire à la newsletter

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn