Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme

Ville : Saint Nicolas des Bois (61250)

Nombre max de stagiaires : 6

Durée : 1 Jours(s) 8 Heure(s)

98.00 €*

Référence : 100672

Professionnel formateur : Stéphane COULLARD

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Description du stage découverte

Au coeur du Parc Naturel du Perche, à proximité d'Alencon, Stéphane prend soin de ses 120 brebis (râces lacaunes et cordes) et fabrique différents types de fromages, des faisselles, du Yaourt nature et aux fruits.

Grâce à son excellente maitrise technique et sa capacité à transmettre en toute simplicité, vous prendrez un grand plaisir à fabriquer vous-mêmes, dans la fromagerie professionnelle.

Une occasion unique de vivre une journée conviviale, au naturel, avec un pro, avant, pourquoi pas, de vous lancer en famille.

Objectifs
  • Présentation de l'activité, découverte de l'élevage, des races de brebis
  • Les soins aux animaux
  • Fabrication de fromage lactique : moulage, démoulage, salage.
  • Fabrication des yaourts
  • Participation à la traite
  • Soins aux animaux
  • Emprésurage du lait
  • Nettoyage
Programme

Matin

  • Présentation de l'activité, découverte de l'élevage, des races de brebis
  • Les soins aux animaux
  • Fabrication de fromage lactique : moulage, démoulage, salage.

Midi : repas préparé en commun à base des fromages et yahourts de la ferme

Après-midi

  • Fabrication des yahourts
  • Participation à la traite
  • Soins aux animaux
  • Emprésurage du lait
  • Nettoyage
Formateur(s)
Lieu du stage découverte
Public cible, pré requis

Lieu :

La ferme est en bordure de la forêt d'Ecouves, au coeur du Parc Naturel du Perche. Cette journée est une occasion, pour ceux qui ont le temps, de découvrir ce territoire superbe et encore peu fréquenté.

Commodités du séjour
Restauration :

Une dégustation de fromage sera proposée mais ne constituera en aucun cas le repas du midi, il est vivement conseillé de ramener son pique-nique.

Hébergement :

Possibilité de dormir sur place : nuit+petit déjeuner 45 € et 12 € si diner

98.00 €*

Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme

Durée : 1 jours

Nombre max de stagiaires : 6


Si vous souhaitez payer votre formation en plusieurs fois, c'est possible pour toute commande supérieure à 300 €. Un acompte de 30% par carte bancaire vous sera demandée à l'inscription. Celui ci permet de bloquer votre place. Ne s'applique pas sur les achats cadeau.

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