Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme

Ville : SAINT-NICOLAS-DES-BOIS (61250)

Nombre max de stagiaires : 7

Durée : 1 Jour(s) 8 Heure(s)

98.00 €*

Référence : 100672

Professionnel formateur : Stéphane COULLARD

Besoin de précisions sur ce stage ?

Contactez nous
Commander
Description du stage découverte

Au coeur du Parc Naturel du Perche, à proximité d'Alencon, Stéphane prend soin de ses 120 brebis (râces lacaunes et cordes) et fabrique différents types de fromages, des faisselles, du Yaourt nature et aux fruits.

Grâce à son excellente maitrise technique et sa capacité à transmettre en toute simplicité, vous prendrez un grand plaisir à fabriquer vous-mêmes, dans la fromagerie professionnelle.

Une occasion unique de vivre une journée conviviale, au naturel, avec un pro, avant, pourquoi pas, de vous lancer en famille.

Objectifs
  • Présentation de l'activité, découverte de l'élevage, des races de brebis
  • Les soins aux animaux
  • Fabrication de fromage lactique : moulage, démoulage, salage.
  • Fabrication des yaourts
  • Participation à la traite
  • Soins aux animaux
  • Emprésurage du lait
  • Nettoyage
Programme

Matin

  • Présentation de l'activité, découverte de l'élevage, des races de brebis
  • Les soins aux animaux
  • Fabrication de fromage lactique : moulage, démoulage, salage.

Midi : repas préparé en commun à base des fromages et yahourts de la ferme

Après-midi

  • Fabrication des yahourts
  • Participation à la traite
  • Soins aux animaux
  • Emprésurage du lait
  • Nettoyage
Formateur(s)
Lieu du stage découverte
Public cible, pré requis
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter aux mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Commodités du séjour
Restauration : Prévoir votre pique-nique pour les repas du midi

Proposition d'hébergements (recommandés par les anciens apprenants) :

  • chambre d'hôte - 65 € par jour en pension complète - contacter le formateur pour savoir si disponible
  • Gîte de France - L'epart à L'Orée-d'Écouves à 2 min du lieu de formation

Possibilité de dormir sur place : nuit + petit déjeuner pour 45 € (+12 € avec dîner). Contacter le formateur après inscription.

Transports : Gare la plus proche : gare de Nemours. Gare d'Alencon puis bus R21 jusqu'à l'arret "Cuissai - Mairie RD2" à 3 km du lieu de formation.

98.00 €*

Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme

Durée : 1 jours

Nombre max de stagiaires : 7


Si vous souhaitez payer votre formation en plusieurs fois, c'est possible pour toute commande supérieure à 300 €. Un acompte de 30% par carte bancaire vous sera demandé à l'inscription. Celui ci permet de bloquer votre place. Ne s'applique pas sur les achats cadeau.

Nouvelles dates en préparation :


Découvrez aussi

Voir les conditions générales de ventes

Consulter le règlement intérieur applicable aux stagiaires