Public cible, pré requis, modalité d'évaluation
Le public
- Porteurs de projet qui souhaitent se lancer dans la création d'un atelier de fabrication de fromages de chèvre bio avec vente en circuits courts
- Agriculteurs souhaitant se diversifier
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter au mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Pré-requis
- Savoir lire, écrire, compter.
- Etre en capacité d’apprentissage « par la pratique ».
Il n'y a pas de pré-requis technique. La pédagogie utilisée, qui alterne théorie et mise en pratique dans un univers professionnel et la petite taille des groupes permet au professionnel formateur de s'adapter au niveau de chacun.
Modalités d’évaluation
L’évaluation des compétences acquises est réalisée via l’analyse de la manière dont la formation fait évoluer les projets de création d’activité de chacun.
L'évaluation se formalise par une fiche individuelle, complétée par le stagiaire, dans le cadre d’un échange avec le professionnel formateur, tout au long ou en fin de formation. Cette fiche est à la disposition du stagiaire. Une attestation de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation.
Un accompagnement est assuré pendant et/ou après la formation, afin de valider / conforter le projet de création d’entreprise