Public cible, pré requis, modalité d'évaluation
ATTENTION : Les horaires présents dans la convocation sont à titre indicatifs, et vous seront confirmés quelques semaines avant le début de la session.
Public
- Personnes en cours de réflexion ou de pré-montage de projet,
- Porteurs de projets souhaitant valider leur projet de reconversion avant une formation de préparation au CAP
- Tous ceux qui souhaitent comprendre et pratiquer la panification traditionnelle dans un projet personnel, associatif ou professionel
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter au mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Formateur
Cécile Trotreau, enseignante au départ, écologiste par nature, fonde l’association « Artborescence, vers une réappropriation écologique et créative de nos vies" en 2013. Elle passe un master en science et gestion de l’environnement à l’Université Libre de Bruxelles, se forme à l’apiculture et à la permaculture.
Après avoir découvert le monde de la boulange "au levain naturel" lors d’un voyage à vélo, elle se forme avec plusieurs spécialistes du levain, obtient son CAP boulangerie en 2015 et lance un collectif autour du pain bio, de l’alimentation et de la consommation durable !
Pré-requis
Savoir lire, écrire et compter en français.
Il n’y a pas de pré-requis technique pour participer à cette formation.
Le faible nombre de stagiaires permet au formateur de s’adapter au niveau de chacun.
Modalités d'évaluation
L’évaluation des compétences acquises est réalisée via l’analyse de la manière dont la formation fait évoluer les projets de création d’activité de chacun.
L'évaluation se formalise par une fiche individuelle, complétée par le stagiaire, dans le cadre d’un échange avec le professionnel formateur, tout au long ou en fin de formation. Cette fiche est à la disposition du stagiaire. Une attestation de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation.