Public cible, pré requis, modalité d'évaluation
Le lieu
Une grande maison intégrant un atelier de transformation, dans un bel espace de verdure, au bout du village de Corneilla-de-Conflent (66). Deux lieux de production : le jardin attenant à la maison et à 500 m, en lisière de forêt, 5000 m2 de culture.
Les productions (huiles essentielles, hydrolats, tisanes, crèmes, sirop...) sont vendues dans une vingtaine de boutiques spécialisées du département.
Public
- Jardiniers professionnels, maraichers urbains, animateurs de jardins partagés qui souhaitent intégrer des PAM et leur valorisation à travers des ateliers de transformation et des animations pédagogiques ou visites
- Créateurs d’éco-lieux
- Porteurs de projet qui veulent créer un projet avec production et transformation des PAM dans un cadre artisanal
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter au mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Méthode pédagogique
Alternance de théorie et mise en pratique, sur le lieu même d'activité du professionnel. Accompagnement sur les projets de chacun, via échanges de groupe et suivi individuel.
Pré-requis
Il n’y a pas de pré-requis pour participer à cette formation.
Le faible nombre de stagiaires permet au formateur de s’adapter au niveau de chacun.
Modalités d'évaluation
L’évaluation des compétences acquises est réalisée via l’analyse de la manière dont la formation fait évoluer les projets de création d’activité de chacun.
L'évaluation se formalise par une fiche individuelle, complétée par le stagiaire, dans le cadre d’un échange avec le professionnel formateur, tout au long ou en fin de formation. Cette fiche est à la disposition du stagiaire. Une attestation de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation.