Les secrets du boulanger : Apprenez à faire vos viennoiseries bio

Ville : CAEN (14000)

Nombre max de stagiaires : 8

Durée : 1 Jour(s) 6 Heure(s)

139.00 €*

Référence : 100521

Professionnel formateur : Florian PEROUZEL

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Présentation de la formation

Découvrez les secrets des viennoiseries artisanales bio et régalez votre famille avec vos propres créations !

Cet atelier vous plonge dans l'univers fascinant de la boulangerie artisanale.

En seulement une journée, apprenez à maîtriser les techniques de fabrication des croissants, pains au chocolat et brioches, le tout avec des ingrédients 100% bio.

Transformez votre cuisine en une véritable boulangerie et impressionnez vos proches avec des viennoiseries dignes d'un artisan !

Pourquoi vous inscrire à cet atelier ?

  •     Apprenez auprès d'un boulanger professionnel expérimenté
  •     Explorez les techniques de feuilletage et de tourage
  •     Découvrez les secrets d'une pâte parfaite pour vos viennoiseries
  •     Pratiquez dans un véritable atelier de boulangerie
  •     Repartez avec vos créations pour régaler famille et amis

Guidé(e) par Florian Perouzel, boulanger passionné, vous explorerez toutes les étapes de la fabrication, du pétrissage à la cuisson.

N'attendez plus pour vous inscrire ! Venez transformer votre passion en compétences et régalez vos proches tous les matins !

Objectifs

A travers cette immersion, vous découvirez comment :

  • Pratiquer les techniques essentielles de la boulangerie-viennoiserie bio artisanale
    • Préparer et travailler une pâte feuilletée bio de qualité professionnelle
    • Réaliser des produits de boulangerie (brioches, sablés)
    • Contrôler le processus de cuisson des viennoiseries et produits de boulangerie

 

Programme

Délai d'accès à l'atelier : 15 jours

Modalités d'accès : en achat direct ou par demande de devis via notre référente administrative (voir ci-dessous)

Référent Pédagogique : Guillaume Allouch - Chef de projet Formation (formations@lesavoirfaire.fr)

Référente Administrative : Gloria Agbogla - Assistante Formation (contact@lesavoirfaire.fr)

 

  • Présentation de l'atelier, de l'équipement
  • La technique du feuilletage et tourage. 

Mise en pratique avec :

  • Préparation de la pâte pour croissants et pains au chocolat
    • Feuilletage
    • Pétrissage de la pâte
    • Préparation du beurre de tourage (à la main)
    • Feuilletage (avec explication des différents types de tours)
    • Le détaillage 
  • Fabrication de brioches et de sablés
    • Cuisson (incluant enfournage, surveillance, défournage)
    • Dégustation
    • Bilan du stage
Formateur(s)
Lieu du stage découverte
Public cible, pré requis

Lieu :

Dans l'atelier de la boulangerie La Falue

Public cible :

  •     Passionnés de pâtisserie et boulangerie
  •     Gérants de chambres d'hôtes souhaitant proposer des viennoiseries maison
  •     Particuliers désireux d'apprendre à faire leurs propres viennoiseries bio

Prérequis :

  •     Aucune expérience préalable en boulangerie n'est requise
  •     Enthousiasme et envie d'apprendre !

Cette formation peut être adaptée aux personnes en situation de handicap. Merci de nous contacter en amont pour que nous puissions évaluer ensemble les aménagements nécessaires.

Vous repartez avec : vos productions de la journée, assez de croissants, brioches, sablés pour régaler la famille et les amis !

Commodités du séjour

Restauration : Collation du midi comprise, en cas de régime alimentaire spécifique, merci de prévenir le formateur en amont.

Transport : Gare SNCF de Caen à 15 mn à pied -  Tram A et B station Lux Victor Lepine.

Une fois votre inscription effectuée, et afin de pouvoir organiser des covoiturages, demandez la liste des autres participants et leur coordonnées (un mois à 2 semaines avant le début de la session).

Proposition d'hebergements :

Stage ayant lieu en plein centre ville, grand choix d'hôtels, smart apparts et Airbnb à proximité.

  • Hôtel ibis Budget Caen Gare à 16 minutes à pied
  • Hôtel Mary's Caen Gare SNCF à 17 minutes à pied
  • Hôtel Bristol à 25 minutes à pied

(L'hebergement n'est pas inclus dans le prix du stage et reste donc à charge de l'apprenant)

 

139.00 €*

Les secrets du boulanger : Apprenez à faire vos viennoiseries bio

Durée : 1 jours

Nombre max de stagiaires : 8


Si vous souhaitez payer votre formation en plusieurs fois, c'est possible pour toute commande supérieure à 300 €. Un acompte de 30% par carte bancaire vous sera demandé à l'inscription. Celui ci permet de bloquer votre place. Ne s'applique pas sur les achats cadeau.

Nouvelles dates en préparation :


Ce qu'ils en ont pensé

David D, 21/11/2023 :

Merci pour toutes les formations que vous proposez, et pour la qualité ! C'était parfait. Une formation très complète, et nous avons pu avoir réponses à toutes nos questions !


Jocelyne R, 13/02/2023 :

Une formation au top. Accueil super sympa. Notre animateur hyper compétent. A l'écoute de chacun disponible. Ravie de ces belles rencontres et de cette formation.


Aurélien P, 06/02/2023 :

Formation très intéressante, par un formateur passionné et très pédagogue, à recommander !


Régine C.B, 06/02/2023 :

Très convivial et intéressant. Les conseils ont été très satisfaisants. Un groupe de 8 personnes permet d'échanger facilement. Merci 

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Voir les conditions générales de ventes

Consulter le règlement intérieur applicable aux stagiaires