Faire soi-même ses croissants et viennoiseries bio

Ville : CAEN (14000)

Nombre max de stagiaires : 8

Durée : 1 Jour(s) 6 Heure(s)

99.00 €*

Référence : 100521

Professionnel formateur : Florian PEROUZEL

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Présentation de la formation

Préparer vos propres viennoiseries « maison » ! Dominique partage et transmet son savoir-faire pour vous aider à maîtriser la fabrication, chez vous, de croissants et pains au chocolat... à base de produits « bio ».

Une large place est consacrée à la mise en pratique, dans l'atelier du boulanger adapté pour recevoir des petits groupes : la meilleure manière pour acquérir les bons gestes et être capable de les reproduire ensuite.
Vous pourrez ensuite fabriquer des gourmandises à l'infini, chez vous !

Programme
  • Présentation de l'atelier, de l'équipement
  • La technique du feuilletage et tourage. 

Mise en pratique avec :

  • Préparation de la pâte pour croissants et pains au chocolat
    • Feuilletage
    • Pétrissage de la pâte
    • Préparation du beurre de tourage (à la main)
    • Feuilletage (avec explication des différents types de tours)
    • Le détaillage 
  • Fabrication de brioches et de sablés
    • Cuisson (incluant enfournage, surveillance, défournage)
    • Dégustation
    • Bilan du stage
Formateur(s)
Lieu du stage découverte
Public cible, pré requis

Lieu :

Dans l'atelier de la boulangerie La Falue

Public :

Particuliers et gérants de chambres d'hôtes.

Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter aux mieux les modalités pédagogiques de la formation.

Vous repartez avec : vos productions de la journée : assez de croissants, brioches, sablés pour régaler la famille et les amis !

Commodités du séjour

Restauration : Collation du midi comprise, en cas de régime alimentaire spécifique, merci de prévenir le formateur en amont.

Transport : Gare SNCF de Caen à 15 mn à pied -  Tram A et B station Lux Victor Lepine.

Une fois votre inscription effectuée, et afin de pouvoir organiser des covoiturages, demandez la liste des autres participants et leur coordonnées (un mois à 2 semaines avant le début de la session).

Proposition d'hebergements :

Stage ayant lieu en plein centre ville, grand choix d'hôtels, smart apparts et Airbnb à proximité.

  • Hôtel ibis Budget Caen Gare à 16 minutes à pied
  • Hôtel Mary's Caen Gare SNCF à 17 minutes à pied
  • Hôtel Bristol à 25 minutes à pied

(L'hebergement n'est pas inclus dans le prix du stage et reste donc à charge de l'apprenant)

 

99.00 €*

Faire soi-même ses croissants et viennoiseries bio

Durée : 1 jours

Nombre max de stagiaires : 8


Si vous souhaitez payer votre formation en plusieurs fois, c'est possible pour toute commande supérieure à 300 €. Un acompte de 30% par carte bancaire vous sera demandé à l'inscription. Celui ci permet de bloquer votre place. Ne s'applique pas sur les achats cadeau.

Nouvelles dates en préparation :


Ce qu'ils en ont pensé

David D, 21/11/2023 :

Merci pour toutes les formations que vous proposez, et pour la qualité ! C'était parfait. Une formation très complète, et nous avons pu avoir réponses à toutes nos questions !


Jocelyne R, 13/02/2023 :

Une formation au top. Accueil super sympa. Notre animateur hyper compétent. A l'écoute de chacun disponible. Ravie de ces belles rencontres et de cette formation.


Aurélien P, 06/02/2023 :

Formation très intéressante, par un formateur passionné et très pédagogue, à recommander !


Régine C.B, 06/02/2023 :

Très convivial et intéressant. Les conseils ont été très satisfaisants. Un groupe de 8 personnes permet d'échanger facilement. Merci 

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Voir les conditions générales de ventes

Consulter le règlement intérieur applicable aux stagiaires