Vous découvrirez la vie d'une ferme d'élevage en agro-biologie, vous apprendrez à fabriquer différents types de fromages. La famille Didier Roche élève en harmonie 3 troupeaux : brebis, chèvres et vaches.
La production laitière aux 3 laits est transformée ici en yaourt, fromage blanc caillé, fromage lactique à pâte molle et pressée.
Serge et Claude vous font découvrir leur mode de vie et vous transmettent leur vision de la vie paysanne : une production autonome et respectueuse de l'environnement.
Vous êtes accueillis le soir, à votre arrivée, à la table familiale de la ferme. Vous échangez sur le fonctionnement de la ferme et sa production, notamment laitière.
Après une nuit à la ferme, vous attaquez par la traite du matin et suivez toutes les étapes de fabrication du yaourt, du fromage blanc caillé et du fromage frais dans l'atelier de transformation.
Pour terminer, vous pouvez aussi participer à la préparation du marché qui a lieu sur la ferme.