Vie au naturel - Micro-ferme
Produire au plus près du citoyen et fournir des produits de qualité : C’est la mission des micro-fermes (ou jardins productifs, fermes urbaines). Production de légumes, de fruits, élevage de volailles, production de plantes aromatiques… les options sont nombreuses, ainsi que les possibilité de transformation (pain, fromage, cosmétiques, conserves…)
Que vous soyez débutant ou avec projet professionnel, vous trouverez ici des stages de courte durée (1 et 2 jours) et des formations, basées sur la pratique, qui vous permettent de rentrer véritablement dans le métier.
Formations relatives à cet univers
Producteur cueilleur de plantes aromatiques aromatiques et médicinales et transformations possibles
METTRAY (37390)
3
Jours
Bénédicte CHALEROUX
N° Ref: 100716
Producteur cueilleur de plantes aromatiques ou médicinales : découvrir et créer l'activité
VERRIERES-EN-FOREZ (42600)
4
Jours
Dominique BARBIER
N° Ref: 100705
Produire du fromage de chèvre « bio » (lactique et pâte pressée) et créer son atelier
ST-TRINIT (84390)
4
Jours
Françoise MOUGENOT
N° Ref: 100373
Production d’œufs et reproducteur races anciennes
BRULLEMAIL (61064)
4
Jours
Daniela SIMONET
N° Ref: 100493
L'arboriculture et les petits fruits en agro-biologie
GUICHEN (35580)
5
Jours
Frédéric VANPOULLE ...
N° Ref: 100623
Créer un atelier de poules pondeuses bio
QUEYSSAC-LES-VIGNES (19120)
4
Jours
Sophie CREPIN-LEBLOND
N° Ref: 100461
Production et transformation des plantes aromatiques et médicinales, dans le cadre d'une micro-ferme
VAUPILLON (28240)
2
Jours
Sébastien BAUMGARTEN
N° Ref: 100584
Huiles essentielles et hydrolats bio - Production et vente de produits issus de la distillation
ROSANS (05150)
3
Jours
Jean François ROUSSOT
N° Ref: 100657
Apiculture en biodynamie - les bases
FONTVIEILLE (13990)
4
Jours
Sophie BERTON
N° Ref: 100637
Stages découvertes relatifs à cet univers
Producteur cueilleur de plantes aromatiques aromatiques et médicinales et transformations possibles
METTRAY (37390)
3
Jours
CHALEROUX Bénédicte
N° Ref: 100716
Le fromage de chèvre bio en famille
HESMOND (62990)
2
Jours
MAGNIEZ Valérie
N° Ref: 26604
Plantes aromatiques et médicinales - les bases pour les produire et les transformer (huiles essentielles, crèmes...)
MARMINIAC (46250)
2
Jours
DIAZ Julie
N° Ref: 100606
Production et transformation des plantes aromatiques et médicinales, dans le cadre d'une micro-ferme
VAUPILLON (28240)
2
Jours
BAUMGARTEN Sébastien
N° Ref: 100584
Fabriquer du fromage et yaourts "bio" de brebis, à la ferme
SAINT-NICOLAS-DES-BOIS (61250)
1
Jour
COULLARD Stéphane
N° Ref: 100672
Produits laitiers bio : les faire soi-même à la ferme
SALVIZINET (42110)
2
Jours
ROCHE Serge DIDIER & Claude
N° Ref: 100233
Apiculture naturelle : production de miel et bientraitance de l'abeille
SOST (65370)
3
Jours
POIX Stéphane
N° Ref: 100712
Apiculture : l'essentiel pour démarrer un rucher familial
NEUVY-AU-HOULME (61210)
2
Jours
MAINGOT Cécile
N° Ref: 100225
Arboriculture écologique : créer et entretenir son verger
GUICHEN (35580)
2
Jours
VANPOULLE Frédéric
N° Ref: 100435